понедельник, 30 сентября 2019 г.

Дсп аббревиатура

Дсп аббревиатура

Как часто вам приходилось слышать слово «ДСП». Сделаем поправку и отметим, что это аббревиатура. Более зрелые и опытные люди вспомнят, что так называют определённый вид досок.

Как часто вам приходилось слышать слово «ДСП». Сделаем поправку и отметим, что это аббревиатура. Более зрелые и опытные люди вспомнят, что так называют определённый вид досок. Но если доска, то значит дерево? Тогда, почему называют замысловатой аббревиатурой «ДСП»? В этом-то нам сегодня и предстоит разобраться.

Начнёт с расшифровки данной аббревиатуры. ДСП (ДСтП – официальная аббревиатура) – это древесно-стружечная плита. Уже хоть немного, но выяснили. Во-первых, это плита, во-вторых состоит из древесной стружки. В принципе, для определения в 5-ом классе сойдёт. Но для опытных специалистов необходимо разъяснить всё подробно.

Если вы собрались покупать ДСП, то МДФ плита в Киеве недорого от ВиЯр самый оптимальный вариант. МДФ – это древесноволокнистая плита средней плотности. В английском языке полное название звучит следующим образом — Medium Density Fibreboard, что в аббревиатуре выглядит – MDF или русский транслит – МДФ. Данный тип материала изготавливают из древесной стружки, используя процесс высокого давления и сухого прессования. Обязательно при прессовании присутствует высокая температура, которая связывает элементы карбамидной смолы и модифицированного меламина. Этот процесс обеспечивает низкую эмиссию формальдегида, которую с лёгкостью можно приравнять к эмиссии натуральной древесины.

Самые распространённые сферы применения – это производство мебели и отделка помещений. Довольно часто можно заметить плиты МДФ в торговых магазинах в виде стеновых панелей. Музыкантам также известна плита МДФ, которая используется при изготовлении акустических систем. Плиты МДФ очень хорошо поглощают звук и могут быть легко обрабатываемы. Не исключено применение панелей МДФ или ДСП, как вариант дизайнерского решения фасада вашей дачи с элементами резьбы. В Китае тонкие плиты МДФ получили широкое распространение в изготовлении коробок для игрушек и подарков.

Стоит только оглянуться в своей квартире или в ближайшем магазине и вам тут же попадётся на глаза плита МДФ. Скорее всего, это будет целая конструкция стеновой панели или шкаф в вашей квартире. Безусловно, часто плиты МДФ или ДСП напоминают прессованное дерево, особенно когда качество древесно-стружечной плиты высокого уровня. Тем не менее, данные древесные плиты очень популярны при изготовлении мебели. Такая мебель прослужит довольно долго и будет дарить радость всем родным и близким.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кладка керамических блоков

Технология кладки поризованных блоков Кладка первого ряда. Так как поверхность фундамента почти никогда не бывает ровной, то пер...